17.10.2011
17:36

В 2011 году повысят квалификацию 200 калининградских чиновников

200 государственных гражданских служащих Калининградской области повысят квалификацию в 2011 году. Всего по областной программе до 2013 года пройдут профессиональную переподготовку и курсы повышения квалификации 720 чиновников: сотрудники регионального правительства, областной думы, уставного суда, контрольно-счетной палаты и избирательной комиссии.

"Считаю, что такой курс весьма важен, так как помогает адаптироваться в новой среде, применить полученные знания в работе и улучшить профессиональные навыки, поскольку гражданская служба – особый, требующий большой ответственности вид деятельности", – поделилась впечатлениями консультант правого управления правительства Калининградской области Екатерина Кукрусова.

Обучение проходит как по традиционным дисциплинам, например, "основы прохождения госслужбы", так и новым направлениям, например, курсы по межэтническим и межнациональным отношениям и по антикоррупционным механизмам в системе управления.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, чиновники обучаются в том числе и дистанционно, не отвлекаясь от работы.