13:29

Цуканов поднялся на 9 позиций в рейтинге -"информационно открытых губернаторов-"

Цуканов поднялся на 9 позиций в рейтинге -"информационно открытых губернаторов-" - Новости Калининграда

Губернатор Николай Цуканов в сентябре занял 4-е место в медиа-рейтинге глав субъектов России по степени информационной открытости. По сравнению с августом, Цуканов поднялся на 9 позиций вверх. Такие результаты содержатся в сообщении "Национальной службы мониторинга", которая посчитала рейтинг губернаторов совместно с "Институтом независимых политических исследований".

Цуканов по результатам рейтинга в сентябре стал лидером в Северо-Западном Федеральном Округе, а в российском ТОПе его обогнали лишь три коллеги: президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Ставропольского края Валерий Гаевский и мэр Москвы Сергей Собянин.

"Коэффициент информационной открытости отражает степень открытости персоны перед информационными источниками и рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием, – говорится в сообщении Службы. – В ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории".

Добавим, что рейтинги построены на основе анализа 62 тысяч информационных сообщений от 400 федеральных и 2 тысяч региональных СМИ, в числе которых телевидение, радио, пресса, информационные агентства.

50
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки