17:02

Облдума сэкономила 60 тыс рублей на покупке кожаных папок для депутатов

Облдума сэкономила 60 тыс рублей на покупке кожаных папок для депутатов - Новости Калининграда

Калининградской областной Думе удалось сэкономить 40% средств, выделенных на покупку специальных кожаных папок для депутатов. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального парламента. Напомним, ранее на общероссийском сайте госзакупок появилось сообщение о запросе котировок на поставку канцелярского оборудования для нужд Облдумы. На покупку 42 папок из регионального бюджета было выделено 150 тыс рублей.

"Размещение информации на сайте госзакупок позволяет проводить закупку товаров для органов госвласти открыто,- отметил наш собеседник. – Благодаря информации в Интернете, множество компаний узнали об этом и направили свои предложения".

По его словам, уже состоялось заседание котировочной комиссии, которая признала победителем компанию, предложившую поставить кожаные папки за 90 тыс рублей. Экономия бюджета составила 60 тысяч.

"Кожанные папки закупают каждые пять лет, - отметили в пресс-службе облдумы. – Они именные, так что передать их последующим депутатам невозможно. Да и в течение пяти лет папки приходят в негодное состояние, так как только к заседанию облдумы туда вкладывается несколько сотен листов".

34