13:19

Цуканов- Мы примем жесткие меры к врачам- навязывающим платные услуги в поликлиниках

Цуканов- Мы примем жесткие меры к врачам- навязывающим платные услуги в поликлиниках - Новости Калининграда

Губернатор Николай Цуканов распорядился запретить проводить платные приемы и обследования одновременно с бесплатными в одном кабинете. Об этом глава региона заявил на программе "Позиция" на ГТРК "Калининград".

"Оказание платных услуг на высокотехнологичном оборудовании, приобретенном за государственный счет недопустимо, - сказал он. - Необходимо четко разграничить платные услуги от бесплатных. Как показывают многочисленные обращения граждан, необходимо принять более жесткие правила для того, чтобы исключить нарушения прав жителей региона на получение бесплатного гарантированного объема помощи по Программе государственных гарантий".

Цуканов поручил Минздраву еженедельно отслеживать ситуацию с предоставлением платных услуг в поликлиниках и стационарах. Он также обратился к жителям области и попросил обязательно сообщать, если врачи требуют деньги за бесплатные медицинские услуги.

"Если вам это предложили, непременно позвоните на телефон горячей линии областного минздрава: 599-448. Мы обязательно примем самые жестокие меры против тех, кто навязывает платные услуги", - пообещал он.

Кроме этого, губернатор поручил Минздраву организовать работу по открытию во всех лечебных учреждениях области записи на прием к врачам по телефону. По его словам, также в течение этого года будет прорабатываться возможность использования в этих целях Интернета.

6