16:38

Спикер Госдумы РФ- Георгий Боос сделал много- но область захотела местного

Спикер Госдумы РФ- Георгий Боос сделал много- но область захотела местного - Новости Калининграда

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов сегодня во время своего визита в Калининградскую область прокомментировал дальнейшую судьбу экс-губернатора Георгия Бооса. По его словам, за период, пока Георгий Боос был главой региона, в области было сделано очень много.

"И это видно, это объективно - это и дороги, и производство, и социальные вопросы, которые решались, - отметил Борис Грызлов. - Но область захотела местного, и вот теперь есть местный — Николай Цуканов, который руководит региональным отделением "Единой России", возглавлял один из лучших муниципалитетов - Гусевский район, Ассоциацию глав муниципальных образований".

По мнению председателя нижней палаты российского парламента, для Калининградской области Николай Цуканов - именно свой человек.

"Он будет дальше развивать те основы, которые, я считаю и уверен, заложил Георгий Боос во время своей работы", - сказал Грызлов.

Что касается дальнейшей судьбы бывшего губернатора, то, по словам председателя Высшего совета партии "Единой России", "безусловно, он будет востребован на федеральном уровне".

"В этом сомнений у меня нет, предложения были, они сейчас обсуждаются, поэтому я уверен, что он с большой пользой будет еще работать на федеральном уровне", - заключил Б. Грызлов.

15