11:22

Кашин на встрече с президентом России продемонстрировал изуродованный преступниками мизинец

Кашин на встрече с президентом России продемонстрировал изуродованный преступниками мизинец - Новости Калининграда

Президент России Дмитрий Медведев накануне встретился в Палестине с журналистом "Коммерсантъ", уроженцем Калининграда Олегом Кашиным, жестоко избитым неизвестными в ноябре 2010 года. (На прошлой неделе стало известно, что Кашин продолжает лечение в Израиле).

Во время посещения Музейно-паркового комплекса в Иерихоне Медведев узнал Кашина и подошел к нему, спросил, как здоровье. "Президент пообещал оторвать голову тому, кто напал на меня", - рассказал Кашин о своей беседе с Медведевым.

Позднее Олег Кашин опубликовал в своем ЖЖ фото встречи с такой надписью:

"Мне в этой картинке наиболее важной деталью кажется моя куртка. Когда меня убивали, я был точно в такой же, и на момент ее изъятия она была порвана и в крови, плюс шел дождь, и не знаю, где она хранилась в СКП, но когда мне показывали ее фотографии, она была покрыта еще и плесенью. В общем, пропала хорошая куртка.

И на прошлой неделе в какой-то из дней я без спросу ушел из больницы, взял такси, уехал в другой город и сходил в магазин, чтобы купить точно такую же куртку. Мне показалось это важным - чтобы даже в этом смысле чуваки с арматурой не победили.

Еще на картинке видно, что на левой руке у меня больничный браслет (что-то типа дискотечного - по нему пускают в отделение и на процедуры), и, кажется, не видно, но поверьте - на левой руке нет мизинца, и его обрубок я тоже показал Медведеву".

185