13:48

Началось строительство военных городков для военнослужащих Балтфлота

Началось строительство военных городков для военнослужащих Балтфлота - Новости Калининграда

На Балтийском флоте началось строительство военных городков для военнослужащих. Об этом сегодня сообщил журналистам командующий БФ вице-адмирал Виктор Чирков.

По словам командующего, на территории Калининградской области для частей и подразделений БФ предстоит построить четыре базовых городка, в которых будут размещаться воинские части гарнизонов Калининград, Балтийск, Гвардейск и Гусев.

- Это будет комплексное строительство, в результате которого для военных будут возведены казармы, служебные помещения, столовые, парки и слады для военной техники и вооружения, - сказал Чирков.

Первое строительная площадка уже разворачивается в Балтийске. Там военный городок предназначен для военнослужащих 336-й гвардейской бригады морской пехоты БФ. Затем в этом же гарнизоне будет строиться городки для бригады подводных лодок и бригады ракетчиков, добавил вице-адмирал.

"Мы рассчитываем, что первый городок будет построен в течение двух лет. Финансовые средства для этого уже зарезервированы", - заявил командующий.

65