17:04

В Калининграде скончался кавалер ордена -"Знак почета-"

В Калининграде скончался кавалер ордена -"Знак почета-" - Новости Калининграда

В Калининграде ушел из жизни Валентин Васильевич Вербицкий – человек, с именем которого связан целый этап истории нашего края .

В нашей области Валентин Вербицкий работал с 1957 года. Здесь прошла большая часть его трудовой биографии. Начав с должности начальника паровозного депо станции Черняховск, Валентин Васильевич продолжил свою деятельность на ответственных постах в Черняховском горкоме партии, обкоме КПСС. В 1973 году был избран первым заместителем председателя исполкома областного Совета народных депутатов. С этого поста в 1987 году его проводили на пенсию.

За достигнутые успехи в труде Валентин Васильевич был награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак почета».

"В памяти жителей Калининградской области Валентин Васильевич навсегда останется руководителем, вложившим много сил и энергии в развитие самого западного российского региона, - говорится в соболезновании губернатора Николая Цуканова. - Его кончина стала тяжелой утратой не только для родных, близких и друзей. От себя лично, от правительства Калининградской области выражаю искренние соболезнования родным и близким Валентина Васильевича Вербицкого. Разделяем горечь постигшей их невосполнимой утраты".

Валентин Вербицкий скончался на 84-м году жизни. Прощание с ним пройдет во вторник, 11 января, в 11.00, в Доме офицеров в Калининграде.

27