10:04

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ушёл в отставку

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области
В воскресенье, 1 апреля, губернатор Кемеровской области заявил о том, что уходит со своего поста. Как сообщает РИА Новости, в этот же день Владимир Путин принял отставку Амана Тулеева, врио назначен его заместитель Сергей Цивилев.
 
В своём видеообращении теперь уже экс-губернатор Кемеровской области принёс соболезнования семьям людей, погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" и отметил, что необходимо жить дальше в память о жертвах трагедии. Видеообращение опубликовала пресс-служба АКО на YouTube .
 
"Уважаемые кузбассовцы, я сделал все, что мог", — заявил Аман Тулеев в своей речи. Он также подчеркнул, что вместе с жителями региона скорбит и Россия, и весь мир: "Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы".
 
 
Выборы нового главы Кемеровской области назначены на 9 сентября. Временно исполняющего обязанности главы региона Сергея Цивилева представят депутатам областного совета в понедельник, 2 апреля.
 
Накануне заявления Тулеева об отставке Кемеровскую область посетил председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Он встретился с семьями погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре и пообещал, что виновные в трагедии не останутся безнаказанными.
 
4 826
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки