Новости
20.10.2017
15:36

Алиханов назначил главу регионального конкурсного агентства

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов утвердил Левана Дараселию на должность главы регионального конкурсного агентства. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.
 
Курировать деятельность агентства будет Эдуард Батанов. В ведении первого вице-премьера находится финансово-экономический блок.
 
"Перед вами двумя стоит большая задача по существенному пересмотру всей контрактной системы в правительстве и в наших подведомственных учреждениях. Это и внедрение системы электронных магазинов, и существенное повышение объёма экономии, которое у нас складывается по итогам торгов", — отметил Алиханов.
 
Губернатор напомнил, что Дараселия неоднократно выявлял завышения объёмов на заявках на различные контракты, и отметил, что с такой практикой нужно побеждать на последнем уровне. 
 
"Вижу на ближайшие годы задачей агентства внедрение этих механизмов, в том числе с использованием электронных ресурсов. Будем реализовывать все лучшие практики, которые есть в целом по стране, добиваться эффективного расходования бюджетных средств и повышения конкурентоспособности региона", — рассказал Дараселия.
 
Дараселия занимал должность заместителя руководителя конкурсного агентства Калининградской области с января 2017 года. Ранее он работал в сфере закупок Минобороны, корпорации "Ростехнологии" и в других структурах. 
 
2