Новости
19.10.2017
18:18

В Калининградской области назначили министра сельского хозяйства

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назначил Наталью Шевцову на должность министра сельского хозяйства региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
В ходе личной встречи губернатор поставил перед министром ряд задач. В их числе развитие мелиорации, ввод земель в оборот, эффективное использование научного потенциала и работа с инвесторами. В части ввода земель в оборот он предложил опробовать технологию работы на нескольких муниципалитетах.
 
"Предлагаю выбрать один или два муниципалитета с не очень высокими показателями и сконцентрироваться на них — в том числе с привлечением ресурса курирующего заместителя председателя правительства или, при необходимости, с моим участием, и  сделать показательное продвижение с точки зрения с точки зрения вовлечения земель в сельхозоборот", — заявил Алиханов.
 
Шевцова отметила ряд проектов, над которыми будет работать министерство. Это соглашение с инвесторами по реализации проекта в области животноводства, организация питомника для развития садоводства и работа с кормовыми культурами. Также ведомство прорабатывает планы по реорганизации работы по доведению господдержки до сельхозтоваропроизводителей.
 
Шевцова с 2016 года была временно исполняющей обязанности министра сельского хозяйства региона. До этого она возглавляла в министерстве отдел сельского хозяйства.