Новости
19.10.2017
12:24

Алексей Родин назначен первым вице-премьером правительства Калининградской области

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Алексея Родина назначили первым вице-премьером правительства Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 
 
Родин будет совмещать должности руководителя аппарата правительства и первого заместителя председателя правительства. Он займётся профилактикой коррупционных и иных правонарушений, обеспечением взаимодействия с главным федеральным инспектором по региону, работой с силовыми и военными структурами по вопросам ведения регионального правительства. Он также будет координировать работу с аппаратом полпреда президента в СЗФО.
 
"В вашу сферу деятельности будет входить координация работы министерства регионального контроля (надзора), агентства по обеспечению деятельности мировых судей, агентства ЗАГС и правового управления правительства", — отметил губернатор Антон Алиханов.
 
В числе обязанностей Родина останутся осуществление протокольно-организационного обеспечения мероприятий в ходе визитов в регион российских и иностранных делегаций, официальных лиц, представителей международных и общественных организаций, взаимодействие со службами протокола администрации президента России, председателя Правительства РФ, Совета Федерации, федеральных министерств и в целом организация работы аппарата правительства Калининградской области. 
 
Ранее стало известно, что в калининградском правительстве назначат двух новых первых вице-премьеров. До назначения у губернатора Антона Алиханова было восемь заместителей.
 
Ранее стало известно, что в калининградском правительстве назначат двух новых первых вице-премьеров. Родин руководил аппаратом правительства Калининградской области с октября 2016 года. Ранее он работал в Министерстве юстиции РФ и возглавлял секретариат зампреда правительства региона. 
25