Новости
04.10.2017
11:04

Алиханов назначил нового главу министерства природных ресурсов и экологии

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
В Калининградской области сменился глава министерства природных ресурсов и экологии. Об этом в среду, 4 октября, сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
На должность главы министерства назначили Олега Ступина. Ранее он был заместителем министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли. 
 
На личной встрече глава региона Антон Алиханов озвучил задачи, которые предстоит решить Ступину. Это получение лицензий для достаточного количества полигонов отходов, выбор технологий для сортировки и переработки мусора, реализация проекта по контролю за перевозчиками мусора, перестройка работы по восстановлению лесов, выведение борьбы с браконьерством на более технологический уровень, усиление надзора за использованием природных ресурсов и разработка системы получения жалоб от граждан, зафиксировавших нарушения.
 
"Для меня очень важно, чтобы вы за счёт информатизации процессов совершили определённую кадровую ротацию среди перевозчиков мусора, убрали ненужные расходы. Я жду увеличения в разы количества собираемых штрафов по данному направлению. Проект "Чистая страна" по рекультивации полигонов в посёлке Космодемьянского и на "Дарите" должен быть завершён. Что касается полномочий в части лесного хозяйства, необходимо выстраивать прозрачную и понятную для всех систему мониторинга лесопользователей и исполнения ими обязательств по договорам. Прошу этими вопросами оперативно заниматься, оценивать вас будут по тому, как будут решаться эти проблемы", — отметил Алиханов.
 
Возглавлявший министерство Юрий Шитиков написал заявление об отставке по состоянию здоровья. Он отметил, что готов продолжить работу в команде губернатора на внештатной основе и оказывать консультационную помощь.
 
"С учётом рекомендаций врачей о необходимости реабилитационного периода после болезни мной принято решение о переходе на менее напряжённую работу со свободным графиком. Я искренне признателен губернатору Калининградской области Антону Андреевичу Алиханову за удовлетворение просьбы об отставке, поддержку и понимание в период моей работы в региональном правительстве. Готов продолжить работу в команде губернатора на внештатной основе, оказывать консультационную помощь в решении экологических проблем региона. Уверен, что новый министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Андреевич Ступин завершит реализацию начатых по поручению губернатора проектов. Хочу пожелать ему успехов в этой нелёгкой, но очень нужной для людей работе. Спасибо всем коллегам за непростое, но конструктивное взаимодействие", — прокомментировал свою отставку Шитиков.
 
Олег Ступин родился 2 июля 1988 года в Москве. В 2010 году окончил факультет государственного и муниципального управления Государственного университета "Высшая школа экономики". Дополнительное образование получил в Лондонском университете Метрополитен и World Trade Institute (Берн). С 2010 года работал на различных должностях в Федеральной антимонопольной службе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве экономического развития Российской Федерации. С ноября 2015 года занимал должность заместителя министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.