Новости
14.08.2017
11:24

В МИД РФ призвали США вывести войска из Афганистана

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
США должны признать безрезультатность военной кампании в Афганистане и вывести войска из страны. Такое мнение в интервью газете "Известия" высказал спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
 
"Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана, но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась. Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма. Он, по сути, частично уже таковым является", — считает эксперт.
 
Помимо этого, Кабулов раскритиковал возможную замену регулярной армии США в Афганистане на наёмников. По мнению дипломата, специалисты частной военной компании не смогут выполнить поставленные перед ними задачи.
 
"США находятся в отчаянии, и планы заменить профессиональных военных на наёмников — глупость. Ни к чему хорошему это не приведёт: наёмники просто-напросто побегут. Они набирают их за деньги со всего мира. Как они вообще собираются воевать против талибов?" — заявил Кабулов.