+19 °C
днем
+11 °C
ночью
22 августа 2017 г. 18:48
61 106 пользователей
за 24 часа на сайте
59.01 -0.14
Курс ММВБ на 22 августа 2017, 18:00
69.44 -0.45
Курс ММВБ на 22 августа 2017, 18:00
16.26 -0.01
Курс ЦБ на 23 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Двенадцать миллионов деревьев и капремонт за копейку: что предлагают калининградцам кандидаты на губернаторский пост

12 августа 201714:46
  5733
10 сентября в Калининградской области пройдут выборы губернатора. За пост будут состязаться лидер регионального отделения КПРФ Игорь Ревин, глава регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин, представляющая партию "Зелёные" Екатерина Тимофеева и врио губернатора области Антон Алиханов, выдвинутый партией "Единая Россия". Клопс.Ru изучил их предвыборные программы. Кандидаты приведены в алфавитном порядке.
 

Антон Алиханов, "Единая Россия"

Антон Алиханов / Фото: Александр Подгорчук
 
Антон Алиханов родился в 1986 году в городе Сухуми Абхазской АССР. В 2010 году окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов Российской Федерации. С 2010 года работал в Минюсте РФ, позже перешёл на государственную службу в Минпромторг. С 2015 года Алиханов занимал должности вице-премьера правительства Калининградской области и врио председателя Правительства Калининградской области. В сентябре 2016 года назначен врио губернатора Калининградской области.
 

Основные положения предвыборной программы

 
Алиханов разделил свою программу на три части. Это социальная сфера, развитие инфраструктуры и развитие экономики. Он намерен привлекать специалистов из других регионов, поддерживать переориентацию образования на региональный рынок труда. Малое и среднее предпринимательство Алиханов называет основой экономической и социальной стабильности. Отдельными пунктами идут инвестиционная политика и промышленность. В качестве ключевых кандидат выделяет янтарную и судостроительную отрасли и машиностроение. 
 
Алиханов выступает за разработку новой стратегии развития лесного хозяйства области и за создание на Балтийской косе особо охраняемой природной территории регионального значения. В числе других инициатив — возвращение статуса хаба аэропорту Храброво и создание круизного терминала в Пионерском, создание брендовых туристических маршрутов и городского пространства "Музейный квартал".
 
Среди других положений программы Алиханова — завершение строительства Приморского кольца и разработка единой концепции развития территорий прибрежных городов.
 

Евгений Мишин, ЛДПР

Евгений Мишин / Фото: Калининградское региональное отделение ЛДПР
 
Евгений Мишин родился в 1984 году в Москве. В 2016 году он закончил Московский государственный областной университет. В Москве Мишин работал в центральном аппарате ЛДПР. В 2016 году был назначен на пост главы калининградского отделения партии. Зарегистрирован в Немане. Является депутатом Калининградской областной Думы и заместителем председателя постоянного комитета Калининградской областной Думы по международным и межрегиональным делам, безопасности и правопорядку. 
 

Основные положения предвыборной программы

 
Лейтмотив программы Мишина — "Заставлю чиновников работать". Добиваться этого он намерен, сократив аппарат чиновников на треть и инициировав проверку эффективности расходования бюджетных средств за последние десять лет. В числе других приоритетов кандидата от ЛДПР — закрытие нелегального бизнеса и создание районообразующих предприятий, трёхлетний мораторий на рост тарифов ЖКХ и обновление коммунальной инфраструктуры.
 
Мишин выступает за открытие в районных центрах муниципальных рынков с бесплатными торговыми местами для местных фермеров. Он намерен расселить людей из ветхого и аварийного жилья не позднее 2022 года, снизить тариф на капремонт до одной копейки за квадратный метр и уменьшить плату за проезд в муниципальном транспорте. Мишин — сторонник адресной правительственной поддержки для одарённых детей и введения регионального материнского капитала в размере 100 тыс. рублей при рождении первого ребёнка. 
 
Отдельным пунктом в программе кандидата от ЛДПР идёт спорт. Так, Калининград должен подняться до статуса одного из центров развития российского футбола, а спортивные объекты, как и учреждения культуры, быть в шаговой доступности для каждого калининградца. 
 

Игорь Ревин, КПРФ

 
Игорь Ревин / архив Клопс.Ru
 
Игорь Ревин родился в 1959 году в городе Октябрьский Башкирской АССР. В 1987 году окончил Московский Ордена Трудового Красного Знамени государственный институт международных отношений МИД СССР. В 2004 году избран первым секретарём Калининградского обкома КПРФ, в 2006 году – депутатом областной Думы четвёртого созыва от единого (общерегионального) избирательного округа по списку избирательного объединения "Коммунистическая партия Российской Федерации". Также был депутатом областной Думы пятого созыва и депутатом Госдумы. В 2014 году продвигал законопроект о дополнительных выплатах "детям войны" из регионального бюджета. 
 

Основные положения предвыборной программы

 
Десять пунктов своей избирательной программы коммунист Ревин объединил лейтмотивом "Сохраняем Создаём Строим Развиваем". Он считает необходимым остановить рост тарифов и цен на товары повседневного спроса, которые называет грабительскими. Для этого Ревин предлагает стимулировать импортозамещение и установить административную ответственность за превышение цен "сверх допустимых". 
 
Кандидат от КПРФ намерен отменить закон о капремонте многоквартирных домов, продвигать экономические льготы для местных производителей и принять на региональном уровне закон "О детях войны". Ревин считает необходимым расширить список бесплатных медицинских услуг и дополнить перечень обязательного медицинского страхования. Ещё одним пунктом стало сельское хозяйство — в частности, необходимость повысить госинвестиции в этой области до 10% расходной части регионального бюджета и поддерживать садоводческие товарищества.
 
Ревин также выступает за продвижение проектов молодёжной политики и за поднятие зарплат преподавателям. По его мнению, они должны получать не менее трёх прожиточных минимумов. Другим пунктом программы кандидата от КПРФ стала борьба с коррупцией. В частности, он считает необходимым запретить госслужащим и членам их семей участвовать в конкурсах подрядных торгов.
 

Екатерина Тимофеева, Российская экологическая партия "Зелёные"

Екатерина Тимофеева / Фото: Сайт общественной поддержки кандидата
 
Екатерина Тимофеева родилась в 1982 году в Петропавловске–Камчатском. В 2015 году окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. По данным системы ГАС–выборы, Тимофеева – председатель камчатской краевой экологической общественной организации "Камча". В июне 2017 года она была выдвинута калининградским региональным отделением Российской экологической партии "Зелёные" в качестве кандидата на выборах губернатора.
 

Основные положения предвыборной программы

 
В политической программе Тимофеевой отмечается, что указом Президента Российской Федерации 2017 год объявлен годом экологии. С защитой окружающей среды связаны все 12 пунктов, обозначенных как первые шаги на посту губернатора. Так, Тимофеева предлагает ограничить въезд в центры городов транспорта с двигателями внутреннего сгорания и ввести обязательный контроль выхлопов. Она считает обязательными посадку не менее 12 миллионов деревьев и реализацию программы по сохранению лесов области. 
 
Отдельным пунктом программы является рекультивация свалок. Лицам, сообщившим о несанкционированных скоплениях мусора, предлагается платить часть штрафа, взысканного с организатора свалки. Тимофеева полагает, что в Калининградской области необходимо развивать использование альтернативных источников энергии и поощрять её использование населением. На крышах зданий она намерена устанавливать солнечные батареи.
 
Ещё одним пунктом стали общеобязательные экологические уроки и сбор металлолома и макулатуры. Тимофеева также выступает за экологическую ревизию всех предприятий города, водоёмов и источников питьевой воды.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Авторские колонки

Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Какие новости привез Путин
  1475
Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  3397