Новости
07.08.2017
17:29

В Калининградской области завершилась регистрация кандидатов в советы депутатов

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
В Калининградской области завершилась регистрация кандидатов на выборах в органы местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба регионального избиркома.
 
Речь идёт о выборах в советы депутатов, которые пройдут 10 сентября в восьми муниципальных образованиях. В Пионерском городском округе это выборы в окружной совет депутатов. В Балтийском и Нестеровском муниципальных районах, Янтарном, Ладушкинском, Правдинском и Светловском городских округах пройдут дополнительные выборы в 11 одномандатных избирательных округах. Замещению подлежат 26 мандатов.
 
Всего об участии в выборах избиркомы уведомили 114 кандидатов от десяти избирательных объединений и кандидаты, участвующие в порядке самовыдвижения. 89 из них представляли избирательные объединения, 25 выдвинулись сами. По состоянию на 6 августа зарегистрированы 104 кандидата — 23 выдвинулись сами, 81 участвует от избирательных объединений. Восьми отказали в регистрации.
 
26 кандидатов представляют партию "Единая Россия". 17 зарегистрированы от КПРФ, 26 — от ЛДПР, двое — от "Справедливой России", один — от Российского объединённого трудового фронта. Пятеро зарегистрированы от "Партии роста", двое — от "Патриотов России". По одному кандидату зарегистрированы от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость и от Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС). С полным списком кандидатов можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Калининградской области.