Новости
28.04.2017
07:21

Бундестаг одобрил законопроект, запрещающий мусульманкам полностью закрывать лицо и тело

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Немецкий парламент одобрил законопроект, запрещающий носить мусульманскую одежду, полностью закрывающую лицо и тело. Об этом сообщает “РИА Новости” со ссылкой на агентство Reuters.
 
Речь идёт о бурке и никабе — видах женской одежды в мусульманской культуре. Они полностью закрывают лицо и тело, оставляя лишь прорезь для глаз.
 
"Интеграция, в том числе, означает, что мы должны четко обозначить и распространять наши ценности… Законопроект, который мы одобрили, вносит важный вклад в это", — заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

Немецкий канцлер Ангела Меркель высказалась за частичный запрет на ношение бурки и никаба в конце прошлого года. Её поддержал глава МВД, пояснив, что в немецком обществе необходимо показывать лицо в госучреждениях, загсах, школах и университетах, на госслужбе и в суде.

В России, согласно опросу общественного мнения в январе 2017, половина россиян высказались за отмену запрета ношения хиджаба в школах. По результатам аналогичного опроса в 2015 году, большинство поддерживали его