07:33

“Известия”: Россия откажется участвовать в антитеррористической коалиции под эгидой США

Фото с официального сайта МИД РФ
Фото с официального сайта МИД РФ
Россия не присоединится к международной антитеррористической коалиции по Сирии под эгидой США. Об этом сообщает газета “Известия” со ссылкой на два источника в российских дипломатических кругах.

"Москва никогда не пойдет в коалицию под эгидой США. Мы это объясняли нашим партнерам на закрытых встречах. Аргументируем это тем, что их действия в Сирии нелегитимны. Нам действительно предлагали присоединиться к ним, но главным условием было председательство Вашингтона по вопросу антитеррористической борьбы. На это мы также пойти не готовы", — заявил изданию источник.

По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, создание коалиции Запада и России необходимо. Однако, по его словам, подавление терроризма в Сирии — лишь одна из целей для Запада, а вторая — смена власти в этой стране. В такой коалиции Россия участвовать не будет.

"Как только наши коллеги сообщат, что снимают с повестки дня вопрос вмешательства во внутренние дела Сирии, и начнут заниматься вместе с сирийскими властями в рамках правового поля решением проблемы терроризма, с нашей стороны никаких преград для взаимодействия не будет", — цитируют “Известия” слова сенатора.
 
15
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки