Новости
14.04.2017
14:23

В Кремле назвали условие для возобновления действия меморандума по Сирии

Кадр видеозаписи с сайта youtube.com Кадр видеозаписи с сайта youtube.com
Кадр видеозаписи с сайта youtube.com
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условие для возобновления действия меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии. Об этом сообщает "РИА Новости".

В Кремле заявили, что со стороны Штатов не должны повторяться непредсказуемые действия. Ранее заместитель главы МИД Сергей Рябков говорил, что Москва обменивается с Вашингтоном данными по Сирии, но официально о возобновлении меморандума не сообщалось.

Действие заключённого с США меморандума было приостановлено после нанесения Штатами ракетного удара по авиабазе в Сирии. В Москве тогда заявили, что документ утратил смысл. Министр иностранных дел Сергей Лавров позже сказал, что после переговоров Владимира Путина с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном страна готова вернуться к документу, если целью Вашингтона является борьба с терроризмом.
 
В ночь на пятницу, 7 апреля, США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии, находящейся под контролем правительства Асада. Приказ был отдан после химической атаки в провинции Идлиб, где погибли 72 человека. По мнению США, атаку устроило правительство Сирии. После удара по авиабазе, который глава МИД Сергей Лавров сравнил со вторжением в Ирак, Россия отказалась от воздушного сотрудничества с США в Сирии.
0