13.04.2017
14:35

Надеюсь, перешагнём отметку в 1 млн жителей: Алиханов рассказал Медведеву о численности населения

Фото с сайта http://government.ru
Фото с сайта http://government.ru
В четверг, 13 апреля, состоялась встреча врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова и председателя правительства России Дмитрия Медведева. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Во время встречи глава региона рассказал, что в Калининградской области инфляция в целом ниже, чем по стране, т.е. ниже 5%. Он также отметил, что уровень безработицы в области почти нулевой (0,9%). Прирост населения в 2016 году в Калининградской области зафиксирован рекордный с 1998 года — порядка 10 тыс.
Дмитрий Анатольевич, вы, конечно, знаете, что 2016 год для нас стал годом перехода — окончания трансформации таможенных льгот и новых инструментов субсидирования.

Мы стабильно прошли 2016 год, и есть позитивные тенденции, которые, я надеюсь, мы сможем развить благодаря в том числе и новым инструментам", — отметил Алиханов.
Врио губернатора сообщил, что в регион приезжает много людей из Сибири, Дальнего Востока и Русского Севера. "Не секрет, что Калининград — комфортный регион для проживания, и, в принципе, всегда приток миграционный у нас есть. Но прошлый год показал лучшую с 1998 года цифру, лучший показатель. Надеюсь, что мы продолжим это движение и скоро перешагнём отметку 1 млн жителей", — заявил глава региона.

Также врио губернатора рассказал, что на протяжении шести лет, за исключением одного года, падали инвестиции в область, сейчас зафиксирован их небольшой рост. На 0,5% вырос уровень промышленного производства. Негативные тенденции в экономике, по словам Алиханова, удалось переломить.