Новости
28.03.2017
09:25

Граждане Грузии получили право посещать ЕС без виз

Фото с сайта ЕС Фото с сайта ЕС
Фото с сайта ЕС
Со вторника, 28 марта, жители Грузии смогут посещать страны Евросоюза с краткосрочными визитами по биометрическим паспортам без виз. Об этом сообщает "РИА Новости".

В странах Шенгенской зоны жители Грузии смогут находиться не более 90 дней в течение полугода. Использовать дни можно непрерывно или с перераспределением. Безвизовый режим не даёт разрешение на работу в странах ЕС.

Целью краткосрочного визита могут быть туризм, участие в культурных мероприятиях, деловые встречи, посещение близких и тренинги. Для рабочего и долгосрочного учебного визита гражданам Грузии нужно будет получить соответствующую визу.

Глава Грузии Михаил Джанелидзе рассказал, что на границе в случае необходимости нужно уметь доказать цель краткосрочного визита, пояснить, куда человек едет и когда намерен вернуться. В международных аэропортах на государственной границе Грузии у пассажиров будут проверять все необходимые документы, которые необходимы при въезде на территорию Шенгенской зоны.

Переговоры о безвизовом режиме велись между Грузией и ЕС с 2008 года. Ранее за такое право жителей страны проголосовали депутаты Европарламента.
0