Новости
02.02.2016
08:16

Глава МИД Великобритании: удары России в Сирии подрывают все усилия Запада

Удары, которые российские военные наносят в Сирии по позициям террористов, способствуют разжиганию гражданской войны и играют на руку сторонникам президента Башара Асада. Такое мнение выразил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, пишет ТАСС.
 
"Русские подрывают все наши (Запада) усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования", - заявил Хаммонд во время посещения лагеря беженцев Заатари в Иордании. - Они заявляют - давайте вести переговоры. После этого они говорят, говорят и говорят, но проблема заключается в том, что в это же время они наносят бомбовые удары, целью которых является поддержка президента Асада".
 
Также глава британского МИД указал, что, по его мнению, Россия бомбит позиции оппозиционеров. "Русские говорят, что хотят уничтожить "Даиш" (арабское название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", - прим. ред.), но они бомбят не их, а умеренную оппозицию, - сказал Хаммонд. - Менее 30% ударов ВКС РФ направлены против целей "Даиш". Российское вмешательство лишь укрепляет позиции исламистов в регионе, что вступает в противоречие с задачами, которые декларирует Москва".
 
Он добавил, что проводимая Россией операция способствовала росту миграции в регионе."С начала российского вмешательства в Сирии тонкий ручеек сирийцев, которые, по всей видимости, начали возвращаться из лагерей беженцев обратно на родину, полностью пересох", - указал Хаммонд.