Новости
Автор: Екатерина Медведева
25.01.2016
16:58

Председатель калининградского молодежного правительства признал, что к ним идут ради должностей

Председатель Молодёжного правительства Калининградской области Сергей Вишнивецкий назвал одним из главных достижений работы ведомства трудоустройство молодых людей, входящих в его аппарат, на престижные должности.
 
Как рассказал журналистам в понедельник, 25 января, Вишнивецкий, перспектива получить место в органах власти является весомым стимулом для прихода в Молодёжное правительство, члены которого работают на добровольных началах.
 
"Это одна из целей нашего Молодёжного правительства: ребята трудоустраиваются. А ещё они получают навыки и опыт, которые могут применить, получают уникальные знания и практические навыки для своей дальнейшей работы. Не везде можно получить такие возможности. Например, трудоустраиваются в органы муниципального управления помощниками глав — у нас уже есть предложения, в органы региональной власти — насколько я знаю, нашему министру ЖКХ предложили пойти в профильное министерство работать, — в органы федеральной власти..." — пояснил "молодёжный губернатор".
 
При этом глава региона Николай Цуканов, который в этот день присутствовал на расширенном заседании Молодёжного правительства, сообщил, что хороший стартап молодому профессионалу не помешает.
 
"Я предлагаю иногда муниципалитетам по контракту взять сотрудника без необходимого трёхлетнего опыта — три года они отработают и смогут дальше продвигаться по "социальным лифтам". Ты делаешь первые шаги: тебя заметят и дальше, дальше... У нас есть такие примеры и с Молодёжным правительством: люди работают... Одна из сегодняшних докладчиц едет на стажировку в Минпром РФ, кандидатуру ещё одной девушки из нашего Молодёжного правительства тоже рассматривают сейчас в Москве", — рассказал глава региона.