Новости
13.01.2016
15:51

СМИ: задержанные в Турции россияне действительно были связаны с ИГИЛ

СМИ: задержанные в Турции россияне действительно были связаны с ИГИЛ
Задержанные в Турции россияне действительно поддерживали террористов. Об этом пишет Лента.Ru, уточняя, что трое мужчин отказались встречаться с российскими дипломатами.
Журналисты отмечают, что один из задержанных был объявлен в международный розыск из-за подозрений в том, что связался с боевиками. Двое других уехали из РФ несколько лет назад под предлогом учёбы в государствах Ближнего Востока и пропали.
"По всем трём задержанным в Турции гражданам РФ имеется информация об их связях или участии в зарубежных террористических формированиях. Более того, один из них был ранее объявлен в российский и международный розыск", — цитируют Известия представителя "компетентного ведомства".
Напомним, после взрыва, произошедшего в турецкой столице, были задержаны трое граждан Российской Федерации. Смертник накануне взорвал себя неподалёку от центральной площади Султанахмет, где в тот момент находилось множество иностранных туристов. В результате, помимо самого террориста, погибло ещё 10 человек и 17 были ранены. Сейчас в больницах остаются 11 человек, девять из которых — граждане Германии. Полицейские провели антитеррористический рейд в нескольких городах.
По предварительным данным, теракт совершил 27-летний уроженец Саудовской Аравии, имеющий сирийское гражданство. Боевик входил в группировку ИГИЛ. Преступника устанавливали по отпечаткам пальцев. По подозрению в организации атаки силовики задержали более 60 человек, большинство из которых — приезжие из Сирии.
Организация "Исламское государство" признана в России террористической и запрещена