Новости
11.01.2016
12:48

Колумнист The New York Times: после событий в Кёльне Меркель должна покинуть пост

Колумнист The New York Times: после событий в Кёльне Меркель должна покинуть пост
Миграционная политика канцлера Германии Ангелы Меркель непродуманна, пишет колумнист The New York Times Росс Дузэт, комментируя события в Кёльне, сообщает РИА "Новости". По его мнению, канцлер должна покинуть свой пост.
Речь идёт о массовых нападениях на женщин в новогоднюю ночь в Кёльне. Около 90 жительниц города подали заявления, в которых указывалось, что к ним приставали мужчины "африканской и арабской внешности". Издание отмечает, что подобные случаи произошли в это время и в других городах Германии, в частности в Гамбурге и Билефельде.
"Проблема не только в том, что иммигранты прибывают сотнями, а не десятками тысяч. Проблема в том, что значительная их часть — это подростки мужского пола и мужчины, которым двадцать с чем-то лет", — пишет Дузэт, подчёркивая, что прибывшие не успевают ассимилироваться в европейском обществе. Колумнист прогнозирует разделение на два лагеря будущего населения страны, всплеск терроризма, политическое насилие в духе 30-х годов, стычки местных жителей и исламистов на улицах. Он указывает, что за политику Меркель может расплачиваться вся Германия, и, чтобы этого не произошло, канцлеру нужно покинуть пост.
"Это означает закрытие на некоторое время немецких границ для вновь прибывших. Это означает начало хорошо организованного процесса депортации трудоспособного молодого населения. Это означает отказ от любимой иллюзии, согласно которой Германия может освободиться от своих прошлых грехов с помощью безрассудного гуманизма в будущем", — говорит Дузэт, подчёркивая, что Меркель придётся уйти.