Новости
Автор: Екатерина Медведева
15.12.2015
13:34

Калининградский депутат предложил запретить сотрудникам правительства общаться с прессой

Калининградский депутат предложил запретить сотрудникам правительства общаться с прессой
Депутат Калининградской Облдумы Павел Федоров предложил коллегам рассмотреть вопрос о запрете представителям регионального правительства общаться с прессой. Такое заявление парламентарий сделал во вторник, 15 декабря, во время заседания профильного думского комитета. Причиной послужило заявление заместителя министра ЖКХ и ТЭК правительства Калининградской области Оксаны Моисеенко о том, что платеж за капремонт должен составлять 29 рублей за "квадрат".
"Я думаю, что надо запретить давать интервью сотрудникам правительства, которые не отвечают за свои слова, а будоражат общественное мнение. Думаю, что меня члены комитета поддержат, потому, что потом одно неосторожно сказанное слово представителем правительства вызывает волну возмущения у людей, и к этому вопросу (взносы за капремонт – ред.) опять негативное отношение нарастает", - сообщил Федоров.
Напомним, заявление Оксаны Моисеенко растиражировали все местные СМИ, что вызвало немалый общественный резонанс.
"Проходят переговоры, об этом дается информация… Пресса приводит чьи-то слова и начинается скандал в одной из крупнейших международных компаний, потому что неправильно интерпретировали слова одного из членов совета директоров", - пояснил Федоров, не уточнив, о какой конкретно компании идет речь.
В ответ ему сообщили, что депутаты Областной думы уже давно планируют встречу с членами недавно сформированного кабмина, и одним из вопросов, которые будут там обсуждать, может стать предложение Федорова.