Новости
02.12.2015
15:45

Минобороны РФ: есть доказательства причастности Турции к нефтяному бизнесу ИГ

Минобороны РФ: есть доказательства причастности Турции к нефтяному бизнесу ИГ
Министерство обороны России на брифинге представило журналистам материалы, которые должны доказать, что Турция причастна к поставкам нефти с территорий, находящихся под контролем запрещённой в России организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом в среду пишет РБК
Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что у России есть "неопровержимые доказательства" причастности Турции к нефтяному бизнесу ИГ, в частности — самого президента Тайипа Эрдогана и турецких властей. По его словам, нефть поставляется в Турцию с территорий "Исламского государства" по трём основным маршрутам: западному (к турецким портам на Средиземном море), северному (до нефтеперерабатывающего завода в Батмане на территории Турции) и восточному (до перевалочного пункта в турецком городе Джизра).

Минобороны располагает снимками, на которых в портах Дертйол и Искендерун зафиксированы ожидающие отгрузки бензовозы.

По данным издания, после мероприятия военный атташе Германии рассказал журналистам, что для разведки его страны информация российского Минобороны не является новой, но подтвердить достоверность конкретных фактов прямо сейчас немецкие военные не готовы и обязательно их проверят.