Новости
17.11.2015
17:26

Минобороны опубликовало видео массированного удара крылатыми ракетами по базам ИГИЛ

Самолёты дальней авиации ВКС России нанесли массированные авиационные удары крылатыми ракетами и авиабомбами по объектам ИГИЛ. Видео опубликовано на сайте Минобороны РФ.
 
12 дальних бомбардировщиков Ту-22мЗ вылетели на задание во вторник, 17 ноября, с 5:00 до 5:30 по московскому времени. Они нанесли удары по базам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор.
 
С 9:00 до 9:40 стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95мс произвели пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб.
 
В Минобороны уточнили, что все удары наносятся по заранее разведанным целям.
 
Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов. В настоящее время выполнено 82 боевых вылета, в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований. Операция продолжается. Последующие массированные авиационные удары будут наноситься в соответствии с планом воздушной операции.
 
В Минобороны отметили, что количество вылетов ВКС РФ увеличено в два раза, что позволяет наносить удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии.
 
Напомним, ранее французские СМИ писали, что Россия нанесла ракетный удар по столице "Исламского государства" с военных кораблей.
 
Организация "Исламское государство" признана в России террористической и запрещена