Новости
26.06.2015
14:03

Калининградский политолог: Если бы не Примаков, Россия могла распасться в 1998 году

Политолог Владимир Абрамов уверен, что личность экс-премьера Евгения Примаков, который скончался в пятницу, 26 июня, имеет огромное значение для России, так как именно он смог погасить все угрозы для страны. Об этом пишет Комсомольская правда в Калининграде.
 
"Это человек, который помог остановить панику 1998 года. Если бы не Примаков, в 98-м было бы гораздо хуже. Могло произойти все, что угодно. Ведь тогда наши оппоненты ждали чуть ли ни распада России. Примакову удалось погасить угрозы, - уверен Абрамов. - При нем было первое Правительство России, в котором были представлены практически все политические силы. Это случилось единственный раз за всю постсоветскую историю страны. Примаков, будучи министром иностранных дел, перевел нашу внешнюю политику с романтических рельс на прагматические. "Мы с Западом не враги, но честно говоря, и не друзья. Мы местами партнеры, а местами – конкуренты". Вот его позиция. Та внешняя политика, которую начал Примаков, продолжается до сих пор. На переднем плане – интересы России, а не идеи о мире и дружбе любой ценой".
 
Напомним, бывший премьер, экс-глава МИД РФ Евгений Примаков скончался в возрасте 85 лет. Факт кончины Евгения Примакова подтвердил его внук. "Да, это правда. Это сегодня произошло", — сказал Евгений Сандро.