Новости
25.06.2015
13:17

Путин заявил об отсутствии агрессивных планов у России

Владимир Путин заявил об отсутствии агрессивных планов у России, также он подчеркнул желание укрепить сотрудничество и партнерство. Об этом пишет "Интерфакс".
"У нас нет и не может быть агрессивных планов. Мы никому не угрожаем, а любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами, с уважением относимся к международному праву и интересам других стран", - заявил президент России.
 
Он добавил, что "Россия - это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнерства со всеми, кто к этому готов". Путин подчеркнул, что Россия видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от своих границ. "Поэтому сильная, оснащенная современным оружием армия - это залог суверенитета и территориальной целостности России, это - гарантия мирной и спокойной жизни миллионов наших сограждан", - сказал президент.
 
Путин отметил, что сейчас активно укрепляются стратегические ядерные силы, подразделения военно-космической обороны, существенно вырос боевой потенциал практически всех видов и родов войск.