24.06.2015
12:57

В Минобороны Литвы назвали дату прибытия первой партии боевой техники из США

В Минобороны Литвы назвали дату прибытия первой партии боевой техники из США - Новости Калининграда
Первая партия тяжелой военной техники США должна поступить в три прибалтийских государства в начале следующего года. Такую информацию предоставили  в Минобороны Литвы, пишет Интерфакс.
В каждой из балтийских стран будут дислоцироваться элементы тяжелых вооружений, включая танки, боевые машины пехоты и артиллерию, сообщил министрам обороны балтийских стран в Таллине министр обороны США Эштон Картер. По его словам, США взяли твердые обязательства по безопасности Латвии, Литвы и Эстонии.
"Нападение на каждую из ваших стран является нападением на все НАТО", - сказал американский чиновник.
Министр обороны Юозас Олякас в свою очередь заявил, что Литва уже сейчас готова принять союзнические силы и оборудование.
Ранее сообщалось, что США разместят около 250 танков, бронированных машин и другой боевой техники в ряде стран Европы, чтобы поддержать союзников по НАТО перед лицом новых вызовов и угроз. Среди намеченной к дислокации техники назывались боевые машины пехоты Bradley и самоходные гаубицы.
Встреча министров обороны прибалтийских стран с министром обороны США в Таллине состоялась накануне встречи глав оборонных ведомств НАТО в Брюсселе в среду.