День народного единства?

1 ноября пошли мы с мамой в магазин на пр. Мира. Сделали покупки, мама осталась ждать меня у отдела "Строительные материалы", а я пошла докупать плинтуса.

Вдруг пожилая женщина грубо кричит: "Еврейка уйди с дороги, вы нас всегда должны пропускать вперед". Дама явно была не из бедных: по количеству дорогих покупок, машине, одежде. Далее последовали пассажи посильнее: "Мы Вас изгоняли, а скоро расстреливать будем".

Урезонить агрессивно настроенную гражданку было невозможно. Её главный аргумент в свою защиту: "А мне все равно ничего не будет. Звоните в полицию, в мэрию! Они тоже так же думают". Для продолжения оскорблений дама дважды возвращалась. Действительно, что полиция могла бы сделать? Нам пришлось ретироваться, а на душе остался горький осадок.

Президент Российской федерации Путин В.В., правительство Российской Федерации призывают нас к толерантности, то есть к терпимости граждан друг к другу. А ещё недавно, два десятка лет мы говорили о дружбе народов. Что же произошло с гражданами России? Откуда такая агрессия друг к другу?

Весь парадокс изложенного инцидента состоит в том, что моя мать русская во многих поколениях и совсем ещё недавно была одним из руководителей "Русской общины" некогда дружественной России союзной республики.

Жду откликов от калиниградцев как они относятся к приезжим русским, гражданам России. Чем "другие" русские могут мешать?

38
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732