Письмо депутату

Депутату окружного Совета г. Калининграда
от избирательного округа №11
Курьяновичу В.В.
г. Калининград, пл. Победы, 1

Открытое письмо

К Вам обращаются жители Вашего избирательного округа №11 по поводу безобразий, которые творятся в одном из самых посещаемых калининградцами мест – на набережной реки Преголя в районе СК «Юность». Это популярное место прогулок и отдыха с подачи депутатского корпуса, в котором Вы являетесь нашим представителем, позволено уничтожить частному застройщику.

Выбирая Вас в депутаты, мы руководствовались тем, что Вы – молодой честолюбивый человек, которому важны и судьба города, и Ваша собственная репутация. Разве Вам безразлично, что Вас многие десятилетия будут называть «душителем города», принявшим активное участие в превращении Калининграда в зону экологического бедствия?
Вы скажете, что во многих европейских городах в центре города нет зелени. Но там, в исторических центрах городов – ограниченное движение транспорта, к которому, к тому же, предъявляются строгие санитарные требования. Металлолом там по улицам не ездит и не чадит. Кроме того, последнее десятилетие все европейские города интенсивно озеленяются. В самом центре немецкого города Киль находится обширная лесопарковая зона! Во многих городах Европы принято высаживать аллеи от имени политических деятелей для общего пользования с памятными табличками. Ответьте нам: сколько времени вся мэрия и весь Горсовет должны высаживать деревья, чтобы компенсировать все потери, полученные в результате варварской вырубки по великодушному согласию властей?

[cut]

Московский проспект – один из самых загрязнённых выхлопными газами, районов центра города. Вот Вы, лично Вы, Валерий Вячеславович, пройдитесь один раз пешком сначала вдоль проезжей части Московского проспекта, а потом – между деревьями, посаженными до и после эстакадного моста - вдоль реки. Растут эти деревья не одно десятилетие. Проверьте, Вы почувствуете разницу - она весьма ощутима. Вы поймёте, что мы драматизируем не на пустом месте. В этом, с виду скромном, месте существует особый микроклимат, особый воздух, действующий оздоровительно на человека, на окружающую неблагоприятную среду. Рядом, на Московском проспекте с рёвом проносятся машины, а воздух под деревьями насыщен ароматами леса.

Мы хорошо знаем, что разрушение зелёной зоны в районе спорткомплекса «Юность» не только изуродует известное и любимое калининградцами место, но и начисто лишит кислорода все близлежащие дома. Сказки об озеленении оставшейся территории за счёт инвестора – это просто сказки, так как будет возведён очередной огромный монстр, наподобие Европа-Центр или Клевер-хауза, где не останется ни сантиметра для озеленения. К тому же, на наш взгляд, местные власти просто обольщают иностранного инвестора, собирающегося строить фешенебельную гостиницу рядом с мостом, являющимся одной из самых перегруженных транспортных магистралей, а значит – и одним из самых загазованных мест. Этот обман не делает чести нашей области, нашему городу. Хорошие гостиницы ставят в тихих и озеленённых местах. И только наши, дорвавшиеся до власти, жадные до степени невменяемости, представители бизнеса, могут позволить себе такое варварство: снося последнюю зелень, возводить архитектурных уродов на голове у жителей, не заботясь о том, будут ли они когда-нибудь востребованы.

Мы призываем Вас вспомнить, что Вы тоже житель города, что жизнь – штука непредсказуемая. Что может быть, ваши дети и внуки Вас когда-то строго спросят: что Ты сделал, чтобы воспрепятствовать этому безумию? Мы требуем от Вас инициировать пересмотр решения Горсовета от 19.12.2007 о переводе 27 рекреационных зон в Генплане в зоны варварской застройки. Опомнитесь! Остановите вырубку в районе СК «Юность», пока это не поздно! Мы ждём от Вас решительных действий.

Инициативная группа жителей избирательного округа № 11:
1. Дашкевич Светлана Дмитриевна – 76-38-99
2. Халюкова Тамара Фёдоровна – 46-19-56
3. Яковлева Вероника Ионовна – 77-29-93
4. Захарова Валентина Иосифовна – 53-4891
5. Жмынин Александр Александрович - 89062113577.

21
+105
Смотреть
график