От пассажира Боинга

Дорогие друзья! Происшествие с барселонским рейсом, совершившим аварийную посадку 1 октября, естественно не даёт покоя СМИ и жителям Калининграда. Это понятно! Я - пассажир этого самолёта, который, наверное, первым сообщил в СМИ о происшествии, сидя ещё в самолёте.

По прошествии нескольких дней появились сообщения о том, что официальные лица и специалисты Росавиации обвиняют в случившемся пилотов. Может быть они правы, я не специалист. Но хочется справедливости. И поэтому, во-первых, от всех пассажиров этого рейса, считаю должным ещё раз поблагодарить пилотов, за то что посадили сломанный самолёт, а борт-проводников - за то, что сделали всё, чтобы избежать паники! Во-вторых, пока мы кружили над городом, а это было достаточно долго, шасси вообще не выпускали! Кто летает на самолётах, знают, что это всегда чувствуется и слышно. Я сидела в хвосте самолёта, у окошка и видела крыло. Поэтому, если бы шасси в воздухе были выпущены, а потом убраны, я бы и почувствовала, и увидела это. И третье: в нормальной ситуации самолёты при посадке сначала касаются земли задними шасси, а потом передним. Если бы наши пилоты действительно просто забыли выпустить шасси, мы бы плюхнулись сначала брюхом, а потом передним шасси. Но всё было не так! Мы сначала коснулись полосы передним шасси, а потом брюхом, прочертили им по полосе немного и резко затормозили! Поэтому, как неспециалист, а просто как пассажир, думаю, что никто шасси выпустить не забыл! Кроме того, о проблемах с самолётом уже знали на земле, и сразу же после посадки самолёт стали обливать водой пожарные!

Считаю, что наши пилоты - большие профессионалы и спасли жизни пассажирам! Кроме того, все работники "КДАвиа" - смелые люди, что летают на таких старых самолётах каждый день, а ещё очень терпимые люди - ведь в городе уже не секрет, что в этой компании по несколько месяцев не платят зарплату, и многие работники увольняются, в том числе пилоты и борт-проводники. Как неспециалист, думаю, что причина всего происшедшего - возраст самолётов! Мы летаем на красиво раскрашенных дровах! Сядьте в 20-летний автомобиль! У него обязательно что-нибудь постоянно ломается! Это техника! А что говорить о самолёте!

34
+105
Смотреть
график