Письмо Дацышину

Заместителю полномочного представителя президента в СЗФО А.Я. Дацышину

С большой признательностью относимся к действиям нашего президента Д.А.Медведева по развитию малого и среднего бизнеса в нашей стране. Считаем это нужным и важным делом, от которого выигрывает и государство, и простые граждане. В июле 2008 года был принят Федеральный закон 159 "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" для поддержки малого и среднего бизнеса. Мы получили реальный шанс стать собственниками своих помещений. В первом чтении законопроекта в Государственной Думе предусматривалось, что арендаторы смогут выкупить арендуемые ими помещения по рыночной стоимости, без аукциона, площадью 500 кв.м. с рассрочкой платежа на 5 лет. Большинство депутатов Государственной Думы сказали, что хотят увеличить площади в поддержку малого бизнеса. После этого из законопроекта данные цифры были сняты и теперь согласно Федерального закона, региональные власти должны решить площадь выкупаемых помещений и срок рассрочки. Наш президент Д.А.Медведев по этому поводу очень хорошо сказал: "Посмотрим в каком регионе насколько власти любят и развивают малый средний бизнес".

По всей стране депутаты законодательных органов принимают ставки от 1000 до 2000 кв.м. и от 3 до 5 лет рассрочки платежа:

Свердловская область 2000 кв.м. 5 лет
Воронежская область 1500 кв.м. 5 лет
Челябинская область 2000 кв.м. 5 лет
Вологодская область 1000 кв.м. 5 лет
Приморский край 1000 кв.м. 5 лет
Башкирия 1000 кв.м. 5 лет
Новосибирская область 500 кв.м. 5 лет

И каково было наше удивление, когда мы узнали что наше областное Правительство вынесло на обсуждение в местную Думу законопроект в котором установлены 100 кв.м. и 1 год рассрочки. 25 сентября на заседании областной Думы законопроект был принят в первом чтении. Через две недели состоится второе чтение. Просим Вас как представителя президента (который много сил отдаёт на развитие малого бизнеса) вмешаться в этот вопрос. Если будут приняты эти цифры, то о малом бизнесе в нашем регионе можно забыть. Все помещения, не подпадающие под этот закон, выйдут на открытые торги, где их скупят воротилы крупного бизнеса. На торгах малый бизнес не может с ними бороться на равных, поэтому Д.А.Медведев и решил помочь простым людям.

Если пройдут ставки областного Правительства, много людей потеряет работу, а город недополучит доходов в виде налогов с малого бизнеса. Вместо помощи малому бизнесу наше областное Правительство и Дума оставят народ без помещений, которые люди арендуют по 10-15 лет и дискредитирует саму идею заложенную в Федеральном законе: помощь в развитии малого бизнеса. Вместо этого они похоронят малый бизнес.

Если областной закон не будет принят до 1 января 2009 года, то в силу вступят ставки установленные Правительством РФ - 500 кв.м. и 5 лет отсрочки. Так зачем нам нужны такие депутаты, которые ухудшают условия предложенные Федеральным правительством? Пускай не принимают областной закон и люди вздохнут с облегчением.

Д.А. Медведев говорил, что возьмёт ФЗ 159 под личный контроль, поэтому считаем что Вы, как его представитель, должны вмешаться в ситуацию и защитить малый и средний бизнес от областного Правительства, а ещё лучше помочь людям, как этого хочет наш президент Д.А. Медведев. Чем наш регион хуже других? Почему всего 100 кв.м. и один год? Неужели мы хотим опозориться на всю страну?

С уважением, малый и средний бизнес.

36
+72
Смотреть
график