Шкура восьмилапого зайца

Установив в Калининграде памятник знаменитому Мюнхгаузену, члены нашего клуба даже не подозревали, насколько далеко идущие последствия будет иметь этот шаг. С того момента, как в Центральном парке появилась фигура барона верхом на ядре, рост числа оптимистично настроенных почитателей нашего героя стал походить на цепную реакцию. Это не удивительно! Сегодня только безнадёжный скептик и нытик может не согласиться, что настоящее Калининградской области более чем великолепно, а будущее - выше всего, что только может себе представить самое пылкое воображение. Безвозвратно ушло время критиканства и сомнений – наступила пора чествовать, награждать и всемерно поддерживать.

Чутко улавливая политическую конъюнктуру, руководство и рядовые члены клуба решили регулярно вручать награды наиболее достойным жителям региона. К ним мы благоразумно и объективно относим три категории лиц:
- во-первых, самих себя,
- во-вторых, представителей действующей власти,
- в-третьих, всех прочих горожан и горожанок, включая несовершеннолетних детей, которые с достойным барона Мюнхгаузена героизмом пожинают плоды подвигов партийно-хозяйствующей элиты.

Поводом для вручения первой партии наград послужила благая весть о строительстве в области ядерной электростанции. Учитывая тот факт, что сам барон до крайности любил опасные эксперименты с ядрами, члены нашего клуба с воодушевлением восприняли эту новость. Исходя из вышесказанного решено:
1. Присвоить клубу «Внучата Мюнхгаузена» почётное наименование «ядрёный».
2. Членам правительства Калининградской области женского пола вручить орден «Ядрёна мать», мужского - «Ядрён батон» (два сталкивающихся и расщепляющихся ядра, министрам – серебряные, губернатору – золотые). Кавалеры ордена вправе требовать обращения к себе согласно названию ордена (уважаемая г-жа ядрёна мать, глубокоуважаемый г-н ядрён батон).
3. Прочие жители получают шкуру неубитого восьмилапого зайца. Все калининградцы и калининградки смогут самостоятельно поймать вышеназванное животное через два года после окончания строительства АЭС, и умертвить его согласно выданной клубом лицензии.

Вручение наград членам правительства состоится после окончания сбора золота и серебра, необходимых для изготовления орденов. Лицензии на отлов зайцев будут выдаваться по мере поступления заявок.

С ядрёным приветом, президент клуба «Внучата Мюнхгаузена» Александр Захаров.

33
+115
Смотреть
график