Калининградец выпустил книгу

Калининградец Кирилл Туровский, живущий в Москве и учащийся в Московском институте философии, выпустил свою вторую книгу под названием «Каждый сам себе дурак».

Как и предыдущий роман Кирилла Туровского, этот тоже написан на специально придуманном языке, этакой смеси современного русского и разговорного английского с примесью блатного жаргона и молодёжного сленга. Здесь не говорят «девушка», а исключительно «тинс». Здесь не встретишь слова «смотреть» — только «лукать». Здесь нет ни милиционера, ни даже мента, а только «леги» или «легаши», а вместо понятного оборота «выйти на улицу» будет «выплюнуться на стрит».

В анонсе ко второй книге Туровского сказано: "Всегда приходится выбирать. Жизнь или коммерция, любовь или деньги, коньяк или водка. Поводов, чтоб задуматься, настолько много, что свихнешься в три секунды". Северин выбирает. Хотя и сам-то не замечает, как это делает. Не фильтрует. Не заморачивается. Не парится. "Очень давно ничего не понимает по-реальному". Колеса его торкают. Казино вставляет. "Халявные раскуражные тинейджерки" подзаводят. От философии его прёт. От одногруппников по Академии Философии - "мажорчиков, детишек ублюдков из многочисленных союзов, очкариков, откровенных психов и олигофренов" - разбодяживает... И всего этого надо успеть наесться, пока молодой: "Потом-то... в тридцатник, чапать к радости по позднякам". Первая книга Туровского, выпущенная в осенью прошлого года в издательстве «Гелеос» в серии «Русский авангард» называлась «Никто никому ничего никогда». У олигарха федерального масштаба, президента "Амок-банка" огромное состояние, но передать некому - не повезло с тремя наследниками. Старший сын проводит время в ночных клубах, употребляя экстази и тяжелые амфетамины; средний - журналист, живет за счёт игры, ну а младший – «голубой». Примерно на 20-й странице этого опуса становится понятно, что перед нами клон «Братьев Карамазовых». Только Дмитрий теперь наркоман и драгдилер, Иван — журналист, алкоголик и игроман, а Алексей — гомосексуалист. Как правило, такие романы оказываются чудовищной лажей, потому что нет ничего глупее, чем попытка перенести сюжеты и героев школьной классики в современные декорации.

33
+72
Смотреть
график