Пенальти был 200%

Помнится, была такая рубрика в газете " Футбол Хоккей" под названием "Вместе у телевизора". В ней рассказывалось о матче, который был показан по ЦТ. Накануне и Калининград получил уникальную возможность увидеть свою команду по федеральному каналу " Спорт" в прямом эфире. Жаль, что время начала трансляции для будней было слишком ранним - 16.00, но, думается, многие болельщики нашли лазейки в рабочем графике, чтобы игру посмотреть. И в итоге не пожалели об этом. И в очередной раз убедились, что на выезде " Балтика" смотрится очень достойно.

Перед игрой в Екатеринбурге, балтийцы вполне могли переиграть неблещущую сейчас "Сибирь". Ничья, которая для многих могла бы стать пределом мечтаний, нашим руководством была воспринята сдержанно. И на поединок с "Уралом" настрой был запредельный. И фактор трансляции играл не последнюю роль. Игроки не забыли критических высказываний на встрече с болельщиками и горели желанием доказать, что в футбол играть они умеют не хуже 3-й команды дивизиона.

Спокойно пережив стартовый натиск уральцев, калининградцы хладнокровно стали диктовать свои условия. Два момента были просто идеальными для открытия счёта. Туменко ударом в упор не смог переиграть Армишева, ну а в эпизоде, когда откровенно завалили в штрафной Андронника, смалодушничал судья. Пенальти был 200% , но это видели все, кроме рефери. У "Урала" был, пожалуй, один супершанс, но на удар из района пенальти чётко отреагировал Барановский.

На второй тайм Саная поменял пару нападающих, и с их выходом у ворот уральцев стало ещё жарче. Очень активен был Коровушкин, однажды пробивший в упор и попавший во вратаря. А вот когда Бондаренко зряче набросил мяч Сергею в штрафную, то наш форвард практически без прыжка головой ловко закинул мяч точно в угол. До финального свистка "Урал" наваливался на наши ворота, но одна из самых надёжных оборон лиги не дрогнула. В контригре мы едва не забили ещё парочку. Симптоматично, что последняя, причём очень опасная голевая атака была также на ворота "Урала". Привезя 4 очка из 6 возможных с этого тяжелейшего выезда "Балтика" ещё раз доказала, что у неё очень приличный потенциал, а не всегда зрелищная игра не помеха приобретаемым очкам. В конце концов, болельщику всё же интересней победа при неброской игре, чем поражении при феерии. Там более, что игру "Балтики" против "Урала" скучной ну никак не назовешь.

Теперь ждём продолжение праздника 6 августа на кубковом матче с клубом премьер-лиги "Луч-Энергия". Начало поединка в 18.30. Приходите поддержать нашу команду!

27
+68
Смотреть
график