Гаркалин в тяжёлом состоянии

Российский актёр Валерий Гаркалин находится в реанимационом отделении Клайпедской больницы моряков. В субботу во время спектакля на сцене Дворца культуры рыбаков 54-летний актёр почувствовал сильные боли в области сердца. Гаркалин пытался успокоить боль таблеткой нитроглицерина, однако это не помогло, пришлось вызывать «Скорую помощь». Валерия Гаркалина увезли в больницу.

Как утверждает газета «Летувос ритас», по пути в больницу, в машине скорой помощи у Гаркалина произошла остановка сердца. Спектакль пришлось прервать. Актёры - Татьяна Васильева и Александр Феклистов - предложили продолжить спектакль в форме творческого вечера. Во время обследования у Валерия Гаркалина была обнаружена закупорка двух кровеносных сосудов, актер перенёс обширный инфаркт. После операции, которую провёл врач Валентина Йокшас кровообращение было восстановлено.

По утверждению медпероснала, состояние Валерия Гаркалина после перенесенных процедур остаётся стабильно тяжёлым. За состоянием его здоровья наблюдают врачи реанимационного отделения больницы моряков. Вчера спекталь, который привезли в Литву российские артисты, должен был быть показан в Вильнюсе. В столице актёры - Васильева и Феклистов - вместо спектакля сыграли несколько пьес и провели творческий вечер. Сергей Грифисс, радио «Радуга» (Клайпеда).

54
+60
Смотреть
график