Ну и ночка была!

Офигенная была ночка. Где-то в 23:28 экран моего телевизова медленно ушёл в точку, а свет показал цветовой спектор от белого до чёрного через бледно жёлтый. Я понял, что это сигнал к прекращению телевизионного эфира. Будучи уже на Емельянова, сквозь небольшие постройки увидели огромный и плотный столб дыма с прорывающимися языками пламени. Хорошо что-то горит - подумал я. И без 5 минут нули я был уже на берегу речки Преголя и созерцал это всё своими глазами. Огонёк был серьёзный. Языки пламени достигали метров 15 в высоту. И их отчётливо было видно от детской поликлиники на Трибуца.
По пути меня обогнали 2 пожарные и с музыкой умчались в сторону Ялтинской.
Как я выяснил у таких же очевидцев, горел ЦБК - Дарита. Горело производство какого-то пластика. Но вначале была огромная вспышка, метров в 40 высотой. Говорят взорвалось что-то, свидетелем была электроподстанция. Телевизор отсигнализировал это событие.
Вернувшись домой, в подъезде был сильный запах гари. Я не придал этому значения. И только утром от соседа узнал, что ночью в подвале бомжи разкуривали диван. И что мне ещё повезло, что я всю ночь проспал. Т.к. многие эту ночь проводили на улице вместе с пожарным расчётом. С утра запах пожара ещё гулял по подъезду.

Новость взята из Живого Журнала glebaha

42
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916