Испортили Родительский день

Стою сегодня, таксую.Часов в 11 подходит ну очень пожилая парочка (лет за 70 каждому уж это точно) и просит отвезти их к "старому" кладбищу. С трудом усевшись в машину, разместив свои палочки, поехали. Уже где-то на площади Победы, а ехали мы от ул. Куйбышева, женщина стала тихонько жаловаться мужчине (супругу, наверное) на дискомфорт (видимо, укачивает её в машине). Тот так же тихонько просил потерпеть немножко, мол, скоро приедем. Но когда мы проехали ДК рыбаков , что на пр. Мира, я понял, что это "скоро" наступит нескоро... В 3 потока машины пытались продраться в сторону кладбища, порой создавая такие ситуации, что ещё удивляюсь, как никто никого не задел до сих пор!

Причину такой тусовки я понял чуть позже. Путь нам преградил ДПСники и пускали транспорт в объезд на пр. Победы. И никакие мои уговоры, что, мол, старых немощных людей везу отдать дань памяти усопшим своим родным и близким (когда ещё будет такая возможность, если ещё будет), не возымели никакого результата. Не пропущу, говорит, там, мол, зам. Казакова (то ли сам Казаков) рулит и приказал никого не пущать. Без исключения! Честно говоря, незнаю, что и сказать... Конечно, выпутался я из ситуации- довёз стариков насколько мог поближе к кладбищу. Но осадок остался нехороший на душе.

Интересно, само это начальство пешком пришло на кладбище? Или оно тоже настолько немощно, что их привезли на машинах? А все, кроме них, значит, бодры и веселы, могут и пройтись. Вот оно- отношение власть держащих к людям. Хотя, врядли они нас за людей считают... Народ мы, массы, но не люди... Обидно.

35
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509