У "Меги" рубят деревья

Сквер на пересечении улиц Озерова и Уральской может быть полностью застроен в ближайшее время.


Калининградцы в недоумении: в начале апреля большая часть деревьев в сквере напротив ТК «Мега-Центр» было безжалостно вырублена. Исчезли не менее 20 здоровых деревьев. Вандалы оставили на месте зелёного сквера лишь пни и груды свежих опилок. Несколько деревьев по краям сквера были оставлены, для того чтобы немного смягчать впечатление от произошедшего.

Уже 4 мая начался монтаж ограждения для будущей стройплощадки. Не поставив в известность горожан, проигнорировав тот факт, что этот сквер является частью «зелёных лёгких» Калининграда, а также то, что через этот сквер проходит пешеходная дорожка, неизвестные «строители» приступили к очередной точечной застройке. Пара рабочих под руководством неизвестного в костюме принялись отгораживать сквер, через который по-прежнему ходят люди.

У горожан возникли вопросы: почему никто не спросил согласия у них на такое «строительство»? Почему власти города, объявившие о прекращении «точечной» застройки, не принимают никаких мер против вандалов? Где, в конце концов, природоохранные и экологические структуры города?

 

55
Кто отвечает за твой оргазм
Читать