Рыбная деревня - 2

У великой России есть великий псевдогламурный журнал GQ. Если убрать из него необходимое зло в виде рекламы Версаче и рекомендаций по мужской косметике для основной аудитории журнала - скучающих от сытости моральных и натуральных пидорасов из Москоу-сити, в сухом остатке получается очень качественная журналистика и лучшая в России, просто продирающая до костей публицистика.

И в свежем майском номере этого журнала есть своеобразный рейтинг "архитектурных проектов, которые изменяют лицо нашей страны".
Всего 12 позиций. Среди них "олимпийский" насыпной остров "Федерация" близ Сочи; насилующий три века сиятельной истории Петербурга четырёхсотметровым газпромовским членом "Охта-Центр"; конгресс-центр в путинской резиденции в Стрельне; два творения легендарного маэстро архитектуры сэра Нормана Фостера - башня "Россия" в Москве и нефтяная отрыжка отечественной экономики - трёхсотметровый авангардный небоскреб в Ханты-Мансийске - в городе с населением в 60 000 человек.
Вы будете смеятся - под номером 2 в этом рейтинге фигурирует наша "Рыбная деревня".

Вот что пишет столичный автор GQ Ольга Говердовская - "проект символизирует отказ городских властей от небоскребов". И с ней сложно не согласится.
Автор проекта Башин может радостно напиться. Для архитектора появиться в одном ряду с Фостером и Кикутаке, хотя бы в глянцевом журнале - это дорогого стоит.
Только нужно быть в тренде. Калининград - это вам не Москва. Хотим индивидуальности - нафиг небоскрёбы и уродливые мега-моллы на месте парков. Ведь не попал же в этот список другой проект Башина - стеклянный ангар-уродец "ББЦ", так?

Основной универсальный принцип современной жизни ( для людей, предприятий, городов и стран) гласит: "позиционируйся, или умри". И с этим сложно не согласиться.
Если у города будет аутентичный историческому наследию и ожидаемому образу облик, и PR этому облику будут делать люди вроде Эльмиры Хаймурзиной из "Рыбной деревни" - тогда и архитектурные власти города оставят после себя добрую память, и изнурённые азиатчиной парадоксальных многомиллиардных небоскрёбов посреди дорожных пробок из автомобилей "Жигули" жители того же самого Москоу-сити будут летать к нам, в почти европейский город Калининград, на выходные - потереть яйцо у чайки на маяке "Рыбной деревни" и вообще - отдохнуть и успокоить почти раздавленную мясорубкой мегаполиса душу.

Народная новость взята из Живого Журнала superzloi.

29
+67
Смотреть
график