Антиволокитное средство

Дело было в январе. Пришел один моряк с рейса и пошел менять загранпаспорт, срок которого подходил к концу. Понятно, что моряку загранпаспорт как воздух нужен. Сразу пошел в ОВИР... с первого раза не попал, очередищи километровые. Но надо так надо. Все ж вынес все муки, документики сдал. Шло время... Зовут моряка в рейс. В рейс очень хороший, который ой как не хочется пропустить. Ходит моряк в ОВИР, а все бестолку. Не готов паспорт... Заканчивался март. Чемоданы собраны, билеты куплены. Судно понятно ждать его не будет. Приходит моряк за паспортом, стоит очередную километровую очередь, а ему там и говорят "Аппарат у нас сломался, паспорта челов, которые сдали докумнты после такого-то числа - без шансов. Приходите в апреле." Отчаялся моряк. Зашел таки в кабинет и объясняет ситуацию - у меня вот билеты куплены, у меня судно стоит, у меня рейс срывается выгодный. Может поможете? я Вас отблагодарю". На следующий день звонит ему сотрудница ОВИРА и грит, что вот радость какая, а паспорт то ваш уже готов оказывается! делов то - коробка конфет и бутылочка мартини. Когда моряк паспорт долгожданный получал, заметил что типа дохерища паспортов то готово, лежать себе по стопочкам, которые типо в Москве зависли... но их же разбирать надо, а кому возиться хочется... вот и "ломаются аппараты" и всяческие "технические причины" появляются. Такие дела.

Я это все к чему.. мне ж тут предстоит в ближайшее время и гражданский паспорт менять и загран новый делать... Моряк сказал, что очередь на подачу (!) документов сейчас на май где-то...

сегодня утром по каскаду новость - задержан подозреваемый в даче взятки на таможне. Гражданин такой-то пытался провезти автомобильный двигатель не задикрорировав. Предложил таможенику 20 евро и триста рублей.

Пи****. Борцы с коррупцией.

Новость взята из Живого журнала Shamrusya.

58
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916