Флэшмоб "Антилозунг"

23 февраля в Калининграде возле памятника Петру I начнется «Открытый конкурс самодельных плакатов: против государства и милитаризма, за автономные культурные пространства!»

23 февраля официально именуется днем защитника Отечества. Для нас этот день – «день дезертира». Поскольку государство под словом «Отечество» привыкло подразумевать себя, а защищать государство мы не собираемся. Ибо это не в наших интересах. Государство, которое управляет нашей родной Калининградщиной, заявляет о том, что Стабилизационный фонд увеличивается, но увеличение зарплат при этом заметно отстает от роста цен на продукты питания, не говоря уж о жилье. Образование и здравоохранение переводятся на коммерческую основу, а значит, качественные образовательные и медицинские услуги становятся доступными только для людей с высоким достатком, в число которых большая часть населения не входит.

Государство постоянно расширяет полномочия своих органов, функцией которых является отъем денег у населения – с 1 февраля вступил в силу новый закон «Об исполнительном производстве», расширяющий полномочия судебных приставов, с 1 апреля вступает в силу Кодекс об административных правонарушениях Калининградской области, расширяющий перечень наказуемых деяний и повышающий размеры штрафов. Зарплаты бюджетников при этом выросли на 9-14 %, что даже не компенсирует повышения цен. А это значит, что все больше и больше людей будут вынуждены «жить в долг», хотя причина – не в том, что люди мало или плохо работают, а в том, что им платят искусственно заниженную зарплату. 

Армия – гигантский паразит на экономике. Армия так же неизбежно порождает войны, как государство с его тюрьмами и полицией неизбежно порождает преступления.

Место проведения: памятник Петру I. Штаб ВМФ. Проспект Мира, 1.   

Начало: 14:00

Народная новость взята с сайта vkontakte.ru

40

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348