10.08.2015
15:55
Автор: Народный корреспондент

На стене дома на Комсомольской появился портрет Льва Толстого

На стене дома на Комсомольской появился портрет Льва Толстого  - Новости Калининграда
На стене дома № 17 на улице Комсомольской в Калининграде появился огромный портрет знаменитого русского прозаика Льва Толстого. Писатель "сурово глядит" на прохожих уже больше двух недель.
Свою "фреску" её создатель подписал скромно "Глеб". Почти трёхметровый портрет Толстого на стене целиком не уместился — подбородок и конец бороды затерялись где-то в земляной насыпи у фундамента дома. Свежие брызги белой краски, виднеющиеся внизу настенной живописи, наводят на мысли о том, что кто-то хотел замазать либо подправить изображение, но потом отказался от этой идеи. Удивительно, что художник в качестве "холста" для своего творения определил именно данный дом, — логичнее, казалось бы, остановить выбор на здании библиотеки или букинистического магазина.
Отметим, что здание, построенное примерно в начале XX века, в настоящее время находится практически в заброшенном состоянии и не используется. Если почитать старые вывески, размещённые над входами, можно догадаться, что когда-то помещения дома сдавались в аренду различным коммерческим организациям.