12.07.2015
13:12
Автор: Екатерина Медведева

ДПС пришлось разгонять с эстакады автомобилистов, засмотревшихся на салют в День города

ДПС пришлось разгонять с эстакады автомобилистов, засмотревшихся на салют в День города - Новости Калининграда
В Калининграде вечером 11 июля сотрудникам ДПС пришлось разгонять автомобилистов, останавливающихся на эстакадном мосту, чтобы посмотреть праздничный салют. Некоторые водители, заняв позицию, где хорошо был виден фейерверк, просто снижали скорость до минимума, а другие и вовсе - включали "аварийку" и останавливались.
В итоге на Ленинском проспекте от эстакадного моста и до гостиницы "Калининград", одна, а временами и две полосы движения полностью стояли. Причем внушительную часть машин из недвижимой колонны составляли маршрутки и автобусы, пассажиры которых "прилипли" к окнам.
Чтобы не создавался затор, сотрудники ГИБДД, на автомобиле с включенными проблесковыми маячками и сиренами, то и дело проезжали туда-сюда по магистрали и настойчиво предлагали сидящим за рулем машин продолжать движение. В некоторых случаях, ДПСникам приходилось индивидуально подъезжать к автомобилистам и  убеждать следовать дальше по маршруту. Так например, чтобы заставить водителя туристического автобуса тронуться, работники ГИБДД обратились к нему, используя громкоговоритель.