19:24

Так хочется весны!

Добрый день! Меня зовут Алена, и вот уже пять лет я постоянный читатель журнала и наконец-то набралась смелости вам написать. Мы с мужем задумали сделать ремонт в кухне. Помещение небольшое и имеет не совсем ровные углы. А еще проектировщики здания (мы живем на «острове») странно устроили небольшую лоджию, выход на которую сделали только из комнаты, а из кухни — только окно. Мы не знаем, реально ли это сделать дверь в железобетонной несущей стене? Кроме того, мы никак не можем сойтись с мужем в стилевом оформлении. Ему нравятся темные цвета и «тяжелая» классика, а я предпочитаю светлые тона и стиль, близкий к Провансу. Обоим нравятся оттенки зеленого (фисташковый , оливковый). Хочется сделать помещение светлым и солнечно-весенним. Еще мечтаем установить в кухне небольшой мягкий уголок, чтобы гости, которые к нам часто приходят, могли с удобством разместиться. У нас есть двухлетний малыш, которому тоже необходимо собственное пространство, пока он кушает за отдельным столиком.

атамян.jpg 

 

 

Карина
Атамян,
дизайнер:

— Выход на лоджию с кухни сделать можно, но для это необходимо получить ряд согласований. Более того, советую объединить оба помещения и устроить со стороны балкона небольшую барную стойку либо сделать там место для сынишки. Также предлагаю перенести дверной проем в кухню, чтобы расставить мебель по правилам эргономики. На месте старой двери можно установить большой встроенный холодильник. Если вы решите сделать дверь на балкон, то мягкий уголок не поместится, но отлично впишутся прямой диванчик и дополнительные стулья.

пдан.jpgЭкспликация к плану:

1. Холодильник.
2. Обеденный стол (раскладной, размер: 800х1100мм).
3. Диван.
4. Бар.

 

2.jpgДля отделки стен предлагаю использовать декоративную плитку под кирпич, выкрашенную в оливковый цвет. Ее фактура довольно активна и в меру брутальна, как раз то, что хотел супруг. «Брутальность» интерьеру придаст и очень темный пол. Сама кухня по стилю и декору ближе к Провансу, хотя ее цвет ярок. Помещение хорошо освещено, поэтому в интерьере можно использовать смелые и активные цвета — зеленый, ярко-желтый. Каким бы ни был декор кухни, настроение всегда будет солнечным и по-весеннему радостным.

P.S. Вам тоже нужен совет профессионалов? Пишите нам в редакцию, калининградские дизайнеры готовы прийти на помощь: director@kdoma.ru

27
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936