15:28

Природный утеплитель – эковата

Свойства

Эковата обладает отличными теплоизоляционными характеристиками, коэффициент теплопроводности – 0,037– 0,042 Вт/(м*K). Утеплитель способен удерживать в верхних слоях до 20% влаги от собственного объема влажности. За счет капиллярной структуры целлюлозных волокон материал легко отдает влагу окружающей среде и при этом не теряет своих свойств. Эковата отличается высокой паропроницаемостью, позволяя дому "дышать". При этом показатель воздухопроницаемости очень низок, что избавляет помещения от сквозняков. Эковата – огнеупорный утеплитель, содержащий природные минералы, эффективно предотвращающие пожары. В сравнении с синтетическими изоляционными материалами эковата при высокой температуре не плавится и не образует воспламеняющих капель.

Сохраняет постоянную плотность, не оседает и не сбивается. Материал не только эффективно сохраняет тепло, создает благоприятный микроклимат, но и уберегает жилище от грызунов, грибка и шума.

Состав

Эковата – экологически чистый продукт. На 80 % состоит из целлюлозы или древесного волокна, оставшиеся 20% – натуральные добавки (бура в качестве антиперента и борная кислота – антисептик). Все составляющие нетоксичны, нелетучи и безвредны для человека.

Сфера применения

Универсальный материал. Подходит для каркасных и деревянных строений, заполнения внутренних перегородок (отличная шумоизоляция), скатной кровли, стен с вентилируемыми фасадами.

За счет способа монтажа методом "вдувания" является оптимальным вариантом для утепления крыш любой сложности, без потери теплоизоляционных свойств – волокна задуваются в самые труднодоступные места. Имеет повышенные звукоизолирующие характеристики. Идеально подходит для жилых помещений, детских садов и школ.

Утепление эковатой производится в любую погоду, независимо от времени года.

2.jpgМонтаж

Требует квалифицированной монтажной бригады и наличия специального оборудования – установки, которая разрыхляет утеплитель в бункере и подает его с потоком воздуха к месту задувки или укладки (на расстояние до 200 м по горизонтали и до 40 м по вертикали). Рыхлый утеплитель проникает в самые труднодоступные полости и зазоры, образуя непрерывный и бесшовный теплозвукоизоляционный слой.

Важно

Низкая плотность эковаты не дает возможность использовать ее для «плавающих» полов и утепления плоских крыш.

Если для финишного покрытия фасадов планируется использовать штукатурку, то утепление лучше проводить в комбинации с древесно-волокнистыми плитами. В качестве пароизоляционного слоя используется "дышащая" мембрана.

Не дороже традиционного утепления – 510 руб./кв.м с работой.

 

30
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906