16:13

Калининградский военком осужден за взятки

  1. Новости

История с военным комиссаром Светловского и Балтийского городских округов Александром Васиндиным завершилась вынесением судебного приговора подполковнику - уже бывшему. Военкому дали пять лет общего режима и лишили права занимать на госслужбе должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, на два с половиной года. Суд также лишил Александр Анатольевича воинского звания.

Предыстория, в общем-то, банальна. За известную сумму светловских и балтийских призывников комиссар освобождал от прохождения срочной службы. Уклоняться от выполнения почетной конституционной обязанности в компании с военокомом юношам помогал и медицинский работник.

- Врач «Скорой помощи» Юрий Станкевич проявил себя в этом отношении весьма активно, - сообщил следователь по особо важным делам Военного следственного управления Сергей НЕЙЛЕНКО. – В общей сложности, как установлено, эти двое получили от несознательных граждан 8600 евро.

Доктор Станкевич также приговорен к лишению свободы сроком на четыре года. Правда, в его случае наказание носит условный характер, да и права заниматься определенной деятельностью Юрия Владиславовича никто не лишал.

+217
Смотреть
график